УЧЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ В ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТАХ - Саходатхон Исмоиловна , Эрматова («YANGI O’ZBEKISTON IQTISODIYOTI», 2026)
В статье рассматриваются теоретические и практические аспекты учета обязательств в хозяйствующих субъектах. Раскрывается экономическая сущность и классификация обязательств, а также их роль в формировании финансовой отчетности. Особое внимание уделяется значению достоверного учета обязательств для оценки финансовой устойчивости и платежеспособности организации и необходимости совершенствования учетной политики в условиях рыночной экономики.