РАЗВИТИЕ БИЗНЕС-ИДЕЙ (СТАРТАПОВ) ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ ТАДЖИКИСТАН - С.М., Аслонов; М.М., Аминджанова («YANGI O’ZBEKISTON IQTISODIYOTI», 2026)
В статье рассматриваются развитие бизнес-идей (стартапов) в 2025 году, также вопросы их поддержки, как ключевого фактора развития предпринимательства в Республике Таджикистан. Анализируются препятствия, сдерживающие развитие стартап-движения: дефицит финансовых ресурсов и недостаток квалифицированных кадров. Особое внимание уделено роли государства в формировании предпринимательской и экономической безопасности, а также необходимости совершенствования организационно-экономического механизма поддержки малого и среднего бизнеса.