РЕАЛИЗАЦИЯ МЕХАНИЗМА СТРАТЕГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «УЗАВТОСАНОАТ» НА ОСНОВЕ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ЕГО РАЗВИТИЯ - А. , Кадыров; А.К., Исхаков; Н.Х., Турсунова («YANGI O'ZBEKISTON IQTISODIYOTI», 2026)
В статье рассмотрены проблемы стратегического управления корпорацией, которое включают в себя оценку результатов деятельности, мониторинг эффективности текущей стратегии и внесение корректировок. В связи с этим предложен механизм стратегического управления акционерного общества «Узавтосаноат» на основе прогнозирования его развития. Реализация данного механизма позволит предприятию стремиться к эффективному и стабильному достижению стратегических целей.