ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ЭЛЕКТРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ПРИМЕРЕ ARTEL ELECTRONICS (УЗБЕКИСТАН) - Манзура Мирзохид қизи, Шоабдурахимова («YANGI O'ZBEKISTON IQTISODIYOTI», 2026)
В статье исследуется динамика и факторы, влияющие на производственную эффективность на предприятии Artel Electronics — ведущем производителе бытовой техники и электроники в Узбекистане. Анализируются ключевые показатели: объёмы производства, численность персонала, продуктивность труда, инвестиции в основные средства, финансовые результаты, а также влияния организационных и технологических изменений.