КРИТЕРИИ РАЗДЕЛЕНИЯ ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ В СФЕРЕ ЦИФРОВОГО МАРКЕТИНГА - Г.М. , Шокирова («YANGI O'ZBEKISTON IQTISODIYOTI», 2026)
Одним из ключевых условий эффективности цифрового маркетинга является точная сегментация целевой аудитории. В условиях высокой конкуренции и информационной перегрузки пользователи всё более избирательны в восприятии цифрового контента. Поэтому универсальные подходы к коммуникации теряют актуальность, уступая место персонализированным стратегиям взаимодействия. Грамотное разделение аудитории на чёткие сегменты позволяет не только повысить точность таргетирования, но и существенно сократить затраты на привлечение клиентов, увеличив при этом конверсию. В данной статье рассматриваются основные критерии сегментации целевой аудитории в цифровом маркетинге, их особенности, сочетания и актуальность в современных условиях.