ЗНАЧЕНИЕ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЕМ В ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ - Анвар Базарбаевич, Гафуров («YANGI O'ZBEKISTON IQTISODIYOTI», 2026)
В статье обосновывается необходимость цифровой трансформации управленческих процессов в высших учебных заведениях. Раскрываются актуальность цифрового управления, государственная политика, теоретические подходы, зарубежный опыт и текущее состояние в условиях Узбекистана. Также рассматриваются преимущества цифровизации и формулируются соответствующие выводы.