ЗНАЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА И СТИМУЛИРОВАНИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - А.М., Абиткариев («YANGI O'ZBEKISTON IQTISODIYOTI», 2026)
Активизация деятельности персонала на производстве способствует повышению производительности труда, улучшению качества продукции, эффективному использованию имеющихся ресурсов, реализации стратегических целей и внедрению инновационной деятельности. Это, в свою очередь, создаёт возможности для расширения экспортного потенциала предприятия за счёт выхода на мировой рынок с конкурентоспособной продукцией. В связи с этим особое значение приобретает последовательное развитие человеческого капитала, повышение уровня образования, квалификации и практического опыта работников. Формирование на предприятии эффективной системы мотивации и стимулирования является ключевым фактором успешного выполнения поставленных задач.