СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ, ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ - Б.Б., Адилов («YANGI O'ZBEKISTON IQTISODIYOTI», 2026)
В данной работе рассматривается современное состояние системы социальных услуг в Республике Узбекистан, ее институциональные основы и механизмы функционирования. Анализируется роль государства в организации социальных услуг, основные виды помощи, предоставляемые уязвимым слоям населения, а также проводимые в последние годы реформы в социальной сфере. Особое внимание уделяется существующим проблемам, таким как нехватка квалифицированных кадров, неравномерность качества социальных услуг по регионам, вопросы финансирования и управления. Также определены перспективные направления развития системы социальных услуг, включая цифровизацию, расширение доступности услуг на местном уровне и внедрение международного опыта.