РАССУЖДЕНИЯ В ОБЛАСТИ ЭТНОЛОГИИ И ИСТОРИЯ РЫБНЫХ БЛЮД КАРАКАЛПАКСКИХ РЫБОЛОВОВ В ПРИБРЕЖНЫХ РАЙОНАХ

каракалпак, народ, рыболовство, блюдо, хилт, Приарлье, сазан, сом, змееголов, тушение рыбы, блюдо жувари курдук, жареная рыба, суп из рыбы с клёцками, копчёная рыба, церемония, культура поведения за столом

Авторы

  • Shahnoza YESHIMBETOVA Oʻzbekiston Respublikasi Fanlar Akademiyasi Tarix instituti mustaqil izlanuvchis, Узбекистан

В данной статье были затронуты вопросы, касающиеся перелетения местной кухни Каракалпакстан под влиянием традиций узбекский кухни, в частности приготовления блюд из рыбы в сезон улова, несмотря на экономический кризис, связанный с высыханием Аральского моря, как узбеки и каракалпаки, проживающие на территории Приаралья готовили разнообразные блюда из рыбы, и как уменьшалось количество традиционных блюд во время этого кризиса.