ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ ВНЕСЕНИЯ МИКРОУДОБРЕНИЙ НА КОЛИЧЕСТВО МИКРОЭЛЕМЕНТОВ В ОРГАНАХ ХЛОПЧАТНИКА
В статье проанализирована динамика накопления элементов питания и урожайности хлопчатника, показавшая, что применение бора и марганца в некорневой подкормке обеспечило высокую эффективность. Показано, что применение бора и марганца при некорневой подкормке приводит к значительному расширению листовой поверхности, существенному увеличению вегетативной массы растения и урожайности хлопчатника по сравнению с вариантом проращивания семян
Isaev B.M. Mikroo‘g‘itlar bilan tajribalar qo‘yish va o‘tkazish xususiyatlari / Dala tajribalarini o‘tkazish uslublari. –T.: O‘zPITI, 2007. –B. 61-64.
2. Sattarov J.S. va bos’hq. Agrokimyo / J.S.Sattarov tahriri ostida. –T: «Cho’lpon», 2011. -552 b.
3. Mirzajonov Q., G‘ofurov A. Mikroelementlarning o‘simliklarga kompleks ta’siri // Agro ilm – O’zbekiston qishloq xo’jaligi. 2014. -№ 3(31). –B. 70-73.
4. Arabboeva Z., G‘afurov Q. Chigitlarni makro va mikroo‘g‘itlar bilan qobiqlab ekish // O’zbekiston qishloq xo’jaligi. 2010. -№ 4. –B. 21.
5. Доспехов Б.А. Методика полевого опыта. –М.: «Агропромиздат», 1985. -352 с.
Copyright (c) 2025 «ВЕСТНИК НУУз»

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-ShareAlike» («Атрибуция — Некоммерческое использование — На тех же условиях») 4.0 Всемирная.






.jpg)

2.png)





