ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КАРПОВЫХ РЫБ, РАСПРОСТРАНЕННЫХ В ОЗЕРЕ УЛЛИШОРКУЛЬ
В этой статье представлены данные об особенностях размножения, объемном и возрастном составе рыбы карпа (Сyprinus carpio), распространенной в озере Уллишуркуль. Были изучены уровни взаимосвязи между возрастом, продуктивностью, а также длиной и весом карпа.
1. Wolfe, K. L., Kang, X., He, X., Dong, M., Zhang, Q., & Liu, R. H. (2008). Cellular antioxidant activity of common fruits. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 56 (18), 8418–8426.
2. Aqilah, N. M. N., Rovina, K., Felicia, W. X. L., & Vonnie, J. M. (2023). A review on the potential bioactive components in fruits and vegetable wastes as value-added products in the food industry. Molecules, 28(6), 2631.
3. Hashem, M., Alamri, S. A. M., Alqahtani, M. S. A., & Alshehri, S. R. Z. (2019). A multiple volatile oil blend prolongs the shelf life of peach fruit and suppresses postharvest spoilage. Scientia Horticulturae, 251, 48–58.
4. Franco-Duarte, R., Bessa, D., Gonçalves, F., Martins, R., Silva-Ferreira, A. C., Schuller, D., & Sampaio, P. (2017). Genomic and transcriptomic analysis of Saccharomyces cerevisiae isolates with focus in succinic acid production. FEMS Yeast Research, 17(8), Article fox057.
5. Kumar, V., Kumar, P., Maity, S. K., Agrawal, D., Narisetty, V., Jacob, S., Kumar, G., Bhatia, S. K., Kumar, D., & Vivekanand, V. (2024). Recent advances in bio-based production of top platform chemical, succinic acid: An alternative to conventional chemistry. Biotechnology for Biofuels and Bioproducts, 17, 39.
6. Drumonde-Neves, J., Fernandes, T., Lima, T., Pais, C., & Franco-Duarte, R. (2021). Learning from 80 years of studies: A comprehensive catalogue of non-Saccharomyces yeasts associated with viticulture and winemaking. FEMS Yeast Research, 21(4), foab017.
7. Malla Obaida, B. A. R. (2021). Yeasts as a source of single-cell protein production: A review. Plant Archives, 21(1), 324–328.
8. Srivastava, R. K., Shetti, N. P., Reddy, K. R., Nadagouda, M. N., Badawi, M., Bonilla- Petriciolet, A., & Aminabhavi, T. M. (2023). Valorization of biowastes for clean energy production, environmental depollution and soil fertility. Journal of Environmental Management, 332, Article 117410.
9. Бабьева, И. П. Биология дрожжей / И. П. Бабьева, И.Ю. Чернов. - М.: К 250-летию Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова, 2004. - 239 с.
10. Голубев В.И. Методы выделения и идентификации дрожжей: учебник / В.И. Голубев, И.П. Бабьева – М.:Пищевая промышленность, 2009.–– Библиогр.: с. 110-113. – 700 экз. – ISBN 5-09-361288-0.
11. Практикум по микробиологии // под ред. А.Н. Нетрусова, М. «Академия», 2005. - 600c.
Copyright (c) 2025 «ВЕСТНИК НУУз»

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-ShareAlike» («Атрибуция — Некоммерческое использование — На тех же условиях») 4.0 Всемирная.






.jpg)

2.png)





