РОЛЬ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПИЩЕ (НА ПРИМЕРЕ ФЕРГАНСКОЙ ДОЛИНЫ)

жемчужина Средней Азии, пищевые компоненты, первое блюдо, второе блюдо и густые, чеваты, юпка, продукты животноводства, сельскохозяйственная продукция

Авторы

  • Sherzod ABDUSATOROV O‘zMU Antropologiya va etnologiya kafedrasi katta o‘qituvchisi, PhD, Узбекистан
  • Turon BABARAXIMOV O‘zMU Antropologiya va etnologiya kafedrasi o‘qituvchisi, Узбекистан

В данной статье исследуется интенсивность культурных связей между кочевым скотоводческим населением и оседлым земледельческим населением Ферганской долины. Рассматривается взаимодействие этих двух групп населения и их вклад в обогащение друг друга в течение длительного исторического периода. Освещается процесс усвоения нововведений, происходящих в результате культурных контактов с другими этническими группами, со стороны оседлого населения, а также их последующее принятие в результате культурного обмена с полуоседлым и кочевым населением.