ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДA "АНАЛИЗ ПОНЯТИЙ" ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ТЕМЫ "СТРУКТУРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ БЕЛКОВ И ИХ РОЛЬ В ОРГАНИЗМЕ"
Аннотация
В данной статье, используя бурно развивающиеся научно-технические достижения, на примерах представлены строение, структурные уровни и различные функции белков из основ классической биохимии. Это позволяет закрепить знания учащихся и эффективно организовать повторение. темы на основе метода «Анализ понятий».
Литература
O’zbekiston Respublikasining “Ta’lim to‘g‘risida”gi Qonuni O’zbekiston. 2020.
O’zbekiston Respublikasi Vazirlar Mahkamasining 2021 yil 28-apreldagi “Pedagog kadrlarini qayta tayyorlash va ularning malakasini oshirish tizimini yanada takomillashtirish to‘g‘risida” gi Qonun hujjatlari milliy bazasi/0388-son.
O’zbekiston Respublikasi Prezidentining 2019 yil 27 avgustdagi “Oliy ta’lim muassasalari rahbar va pedagog kadrlarining uzluksiz malakasini oshirish tizimini joriy etish to‘g‘risida”gi PF-5789-sonli Farmoni.
Abdullaeva M.M., Fuzailova G.S, Sadikova K.A., Qo‘ziev Sh.N. Biologiya o‘qitish metodikasi. Toshkent, 2022
Шишкина И.А. Методика преподавания биологии. Славянск –на-Кубани, 2018
Sharifi N, Adib-Hajbaghery M, Najafi M. Cultural competence in nursing: A concept analysis 2019 Nov: 99:103386.
Henderson S, Horne M, Hills R, Kendall E. Cultural competence in healthcare in the community: A concept analysis 2018 Jul; 26(4):590603. 8. Dafun AS, Marcoux J. Structural mass spectrometry of membrane proteins. Biochim Biophys Acta Proteins Proteom. 2022 Aug 1; 1870(8):140813.
Sandt C. Share Identification and classification of proteins by FTIR microspectroscopy. A proof of concept. Biochim Biophys Acta Gen Subj. 2024 Oct; 1868(10):130688.
Judith E Hupcey, Janice Penrod. Concept analysis: examining the state of the science. 2005 19(2):197-208.
Copyright (c) 2025 Вестник УзМУ

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-ShareAlike» («Атрибуция — Некоммерческое использование — На тех же условиях») 4.0 Всемирная.