Ijtimoiy-gumanitar fanlar

XX ASRNING 60-70-YILLARIDA CHORVACHILIK TARMOG‘IDA MAHSULOTNI QAYTA ISHLASH MASALALARINING TARIXIY TAHLILI

XX век, Узбекская ССР, животноводство, переработка продукции, пищевая промышленность, экономические реформы, исторический анализ

Авторы

  • Ravshan DJURAYEV, O‘zbekiston Milliy universiteti “Jahon tarixi” kafedrasi dotsenti, PhD, Узбекистан

В данной статье рассматриваются вопросы переработки продукции в животноводческой отрасли Узбекской ССР в 1960–1970-е годы. Освещаются существующие проблемы в сфере производства и переработки, влияние государственной политики, результаты экономических реформ, а также социально-экономические факторы развития пищевой промышленности на основе продукции животноводства. На основе архивных документов, статистических данных и материалов периодической печати раскрываются эффективность производства, деятельность перерабатывающих предприятий и изменения в системе заготовки продукции животноводства.