ЭТНОКУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ БУХАРСКОЙ ОБЛАСТИ КАК ПРИМЕР ИСТОРИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ СЛОДОСТЕЙ
Аннотация
Этнокультурное наследие Бухарской области на примере истории национальных сладостей дает интересную информацию о кулинарных традициях, обычаях и культурных практиках этого исторического узбекского региона. Целью данной статьи является исследование того, как традиционные сладости в Бухаре являются не только кулинарными изысками, но и символическим выражением богатой истории и культурной самобытности региона. В Бухаре приготовление и потребление этих национальных сладостей глубоко укоренено в социальных обычаях и религии церемоний и государственных праздников и отражает ценности гостеприимства, щедрости и солидарности, которые определяют местную культуру.
Литература
Г.Н. Крусь. Технология молока и молочных продуктов. Учебник. Москва «КолосС», 2007.[1]
Ismoilov T.A. Oziq-ovqat mahsulotlari ishlab chiqarish texnologiyasi va texnikasi. O'quv qo'llanma. Toshkent, TKTI bosmaxonasi, 2013. - 300 b.[2]
Dodaev Q.O. Oziq-ovqat mahsulotlari texnologiyasi. Darslik. T.:Noshir, 2009.387 b.[3]
Choriev A.J., Dodaev Q.O. Oziqovqat korxonalari jihozlari. Darslik. Toshke nt «O'zbekiston» NMIU, 2010. -192 b.[4]
Ismoilov T.A., Fatxullaev A., Raximdjonov M.A., Muxitdinova M.U. Go'sht -sut biokimyosi. Darslik. Toshkent "Cho'lpon" nashriyoti, 2014. - 256 b.[5]
Food safety handbook. Ronald H. Schmidt and Gary E.Rodrick.2003 by Ajohn wiley&sons publication. Page 805.[6]
Copyright (c) 2024 Вестник УзМУ
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-ShareAlike» («Атрибуция — Некоммерческое использование — На тех же условиях») 4.0 Всемирная.