ОСОБЕННОСТИ СТИЛЯ GIORGIO ARMANI
Аннотация
В статье представлен анализ последних коллекций известного итальянского кутюрье Giorgio Armani с позиций дизайнпроектирования и формообразования костюма и аксессуаров. На основе анализа моделей коллекций выявлены особенности стиля, характерные для кутурье объемно-силуэтная форма, цветовая гамма и материалы, которые позволили спроектировать современную коллекцию моделей женских жакетов
Литература
Степанов И.О., Совершенствование системы проектирования и изготовления швейных изделий в условиях глобализации
дисс...канд.техн.наук: 05.19.04: защищена-Москва-2022.
Петушкова Г.И., Курилина Н.С., Формирование экологической концепции в контексте преобразования женского костюма
в XX–XXI вв//Научный журнал «Костюмология»- 2021, №4, Том 6. С.1-17
Усачева О.В., Бастов Г.А., Петушкова Г.И., Исследование факторов, определяющих научнометодическую концепцию
проектирования современного костюма на основе цифровых технологий // Научный журнал «Костюмология»- 2022, №1,
Том 7. С.1-17
https://soberger.ru/armani-istoriya-brenda/
STRONCATO DA INFARTO GALEOTTI ERA IL BRACCIO DESTRO DI ARMANI - la Repubblica.it (итал.). Archivio - la
Repubblica.it. Дата обращения: 16 августа 2019. Архивировано 16 августа 2019 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Giorgio_Armani
Кузнецова М.М. Художественная структура авторского женского костюма в проектной культуре последней трети xx -
начала xxi вв. . дисс ... канд.техн.наук: 17.00.06: защищена- Санкт-Петербург – 2010.
MAMATOXUNOVA, Z. B. Y. (2024). TO ‘PLAMLAR MAVZUSINI O ‘QITISHDA MUAMMOLI TA’LIM METODI CASE-STUDY NING TATBIQI. News of the NUUz, 1(1.9. 1), 82-84.
NISHANBAYEVA, E. (2024). MUSTAQILLIK YILLARI O ‘ZBEKISTONDA IJTIMOIY SHERIKLIK INSTITUTINI IZCHIL RIVOJLANTIRISHGA OID QONUN HUJJATLARINING TAKOMILLASHUVI. News of the NUUz, 1(1.9. 1), 14-16.
RAXIMOV, X. (2024). ABBOSIYLAR DAVLATI–MA’MUNNI HOKIMIYAT TEPASIGA KELISHI. News of the NUUz, 1(1.9. 1), 17-19.
Copyright (c) 2024 Вестник УзМУ
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-ShareAlike» («Атрибуция — Некоммерческое использование — На тех же условиях») 4.0 Всемирная.