ЭТНОКУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ БУХАРСКОЙ ОБЛАСТИ КАК ПРИМЕР ИСТОРИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ СЛОДОСТЕЙ

Бухара, обычаи, традиции, национальные сладости, халва, пахлава.

Авторы

  • Madiyor TURDIYEV Alfraganus university, Ijtimoiy fanlar fakulteti, Xalqaro munosabatlar va tarix kafedrasi katta o‘qituvchisi , Узбекистан

Этнокультурное наследие Бухарской области на примере истории национальных сладостей дает интересную информацию о кулинарных традициях, обычаях и культурных практиках этого исторического узбекского региона. Целью данной статьи является исследование того, как традиционные сладости в Бухаре являются не только кулинарными изысками, но и символическим выражением богатой истории и культурной самобытности региона. В Бухаре приготовление и потребление этих национальных сладостей глубоко укоренено в социальных обычаях и религии церемоний и государственных праздников и отражает ценности гостеприимства, щедрости и солидарности, которые определяют местную культуру.