ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ИХ МЕСТО В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

  • Gulnora NURULLAYEVA Turon universiteti nodavlat oliy ta’lim tashkiloti o‘qituvchisi
Ключевые слова: великое открытие, потребление хлеба, история технологии выпечки хлеба, заветная щедрость, признание в “Авесте”, зерновые, Всемирный день хлеба.

Аннотация

В этой статье рассказывается о том, что открытие хлеба является великим открытием в истории человечества, об истории появления хлеба, уважении к древним ценностям, о международных мерах, предпринимаемых против голода, который является глобальной проблемой на земле. Человечество также начало потреблять дикую растительность в каменном веке. То есть человек, который знал, что пшеница-гораздо более питательная пища, испытывал повышенный спрос на пшеницу. Люди каменного века потратили много времени и труда на то, чтобы отделить дикорастущую пшеницу от колоса

Литература

Mirziyoyev SH.M. O‘zbekiston qishloq xo‘jalik xodimlari kunidagi tabrik. 2022 yil. 11-dekabr.

Axmedov B.A. O‘zbekiston tarixi manbalari.-T.: «O‘qituvchi». 2001.

Saidqulov T.S. O‘rta Osiyo xalqlari tarixining tarixnavisligidan lavhalar.-T.: «O‘qituvchi». 1993.

Собрание восточных рукописей Академии Наук Республики Узбекистан. История. Составители Д.Ю.Юсупова,

Р.П.Джалилова.-Т.: «Фан». 1998.

Ахмедов Б.А. Историко-географическая литература. Средней Азии XVI-XVIII в.-Т.: «Фан». 1985.

Бейсенбиев Т.К. «Тарихи Шахрихи» как исторический источник. Алма-Ата. 1987.

Munirov Q. Xorazmda tarixnavislik.-T.: 2002.

ABDUVOITOV, S. (2024). TURKIYA TASHQI SIYOSATI SHAKLLANISHINING ZAMONAVIY YO ‘NALISHLARI. News of the NUUz, 1(1.8. 1), 34-36.

ABDUG‘ANIYEVA, D. (2024). DESTRUKTIV EMOTSIONAL HOLATLAR–PSIXOLOGIK FENOMEN SIFATIDA. News of the NUUz, 1(1.8. 1), 37-39.

ABDULLAYEVA, O. (2024). TEXNIKA OLIY TA’LIM MUASSASASI TALABALARINI XORIJIY TILNI BILISH KOMPETENTLIGINI DARSDAN TASHQARI MUSTAQIL TA’LIM SHAROITIDA RIVOJLANTIRISH TEXNOLOGIYASI. News of the NUUz, 1(1.8. 1), 40-43.

Опубликован
2024-10-23
Как цитировать
NURULLAYEVA, G. (2024). ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ИХ МЕСТО В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Вестник УзМУ, 1(1.5.1), 12-14. https://doi.org/10.69617/nuuz.v1i1.5.2.4473