Tabiiy fanlar

ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ И ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ БЕЛКА САРАНЧИ

Dociostaurus maroccanus, источник белка, биологическая ценность, пищевая ценность, аминокислоты, экологическая устойчивость.

Авторы

Белок саранчи обладает высокой биологической ценностью и является устойчивым источником белка с низким
потреблением ресурсов. Содержание белка в видах Dociostaurus Maroccanus и Dericorys Albidula подтверждает их
питательную ценность. В ходе 15–30-дневного исследования добавление муки из саранчи в рацион крыс способствовало
повышению уровня белка в крови, снижению холестерина и стабилизации метаболизма. Нормализация активности
фермента ALT подтвердило безопасность продукта для печени. Таким образом, белок саранчи представляет собой
экологически устойчивый и эффективный источник пищи.